Utilizamos cookies propias y de terceros para obtener datos estadísticos de la navegación de nuestros usuarios y mejorar nuestros servicios. Si acepta o continúa navegando, consideramos que acepta su uso. Puede cambiar la configuración u obtener más información aquí
Aromas de intensidad media, con toques marcados de cueros finísimos, especias y un fondo de gran calidad que remite a los frutos del bosque.
Boca
De cuerpo medio, con paso elegante, suave, redondo. Taninos bien integrados en el conjunto, con armonía de calidez y frescura. Cierra con un final marcado por las especias.
Suelo
Suelos francos de la era cuaternaria, ferroso, con abundante canto rodado.
Clima
Mediterráneo con gran influencia atlántica. Diferencias extremas invierno-verano.
Rendimiento
40 hectolitros por hectárea.
Vendimia
A mano, realizada desde el 15 de septiembre hasta el 25 de octubre.
Vinificación
Despalillado y estrujado. Fermentación alcohólica en tinos de madera con bazuqueos. Fermentación maloláctica en barricas nuevas de roble francés. Maceración durante 23 días.
Envejecimiento
16 meses en barricas 80% francesa y 20% americana (90% en barricas nuevas).