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Roda

Vino tinto. D.O.C. Rioja. Tempranillo, graciano, garnacha. 14 meses barrica

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Roda

BODEGAS RODA

Viñedo:

Cepas de más de 30 años de edad en su mayor parte plantadas en Haro y pueblos limítrofes. Rendimiento medio 1,5 kg/cepa.

Elaboración:

Fermentación alcohólica en tinas de roble francés (con control de temperatura), seguida por una fermentación maloláctica en barrica francesa.

Crianza:

En barricas de roble francés. 40% nuevas y 60% de segundo uso. 14 meses en barrica y 30 meses en botella antes de salir al mercado.

Estabilización:

Completamente natural, con claras de huevo.

Alcohol:

14,5% Vol.

Nariz:

De buena intensidad y muy expresivo.

Carácter de fruta roja bien madura, en su punto de sazón, con destellos de frutas negras.

La madera perfectamente integrada, aparecen notas de especias finas y un notable carácter mineral.

En el fondo se sienten sutiles matices florales.

Boca:

De volumen medio, con tanino fino y de tacto sedoso.

Muy frutal, recuerda a las cerezas frescas y está finamente especiado.

Las notas minerales aparecen como un reflejo del suelo y dejan entrever la sensación de las plantas aromáticas frescas.

Vino largo y fresco.

En la línea de la elegancia y el equilibrio de los vinos de la añada 2012, que estuvieron marcados por una fuerte sequía, poca vegetación, producciones bajísimas y una sanidad de la uva increíble.

Bodega Roda
Añada 2013
Origen D.O.C. Rioja
Variedades Tempranillo, graciano, garnacha
Capacidad 75 cl.
Graduación 14,5º
Añejamiento Reserva

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